Pour ceux qui ne savent pas, nos copains nous ont offert une super cadeau avant notre départ !
Il s'agit d'un budget, assez important même, qui doit nous servir exclusivement à retrouver un peu de confort, et pourquoi pas de luxe, lors de notre voyage quand on en pourra plus des douches froides communes et des lits pourris ! On vous détaillera donc quand et comment on va utiliser ce super cadeau ! Autant dire que ce sera pas des articles très faciles à lire pour vous, pour la plupart devant votre ordi au boulot. Donc dès à présent, désolé pour les pages qui sont à venir....
1ère étape : Cusco
Programme : Apéro à l’hôtel El Monasterio (5 étoiles) puis diner au Fallen Angel, LE resto hype de Cusco
Après avoir parcouru l’ancien empire inca à pied dans les environs de Cusco, on a sorti nos plus belles fringues (sweat à capuche pour Ben, jean/habaianas pour Pauline) pour aller prendre l’apéro dans l’hôtel le plus chic du Pérou, El Monasterio.
Il s’agit d’un ancien monastère restauré avec un cloitres magnifique, une salle ambiance musée à déco coloniale (avec joueur de harpe en prime) et quelques gras touristes américains habillés classe.
Au milieu de tout ça, on se fait plaisir et on se prend un pisco sour et un blue pisco (alcool local oblige). On les déguste accompagnés de petits gressins en pensant que c'est cool d’avoir des potes sympa !
On y passe donc une petite heure et on enchaine sur un diner au Fallen Angel.
C’est post moderne : cochons ailés au plafond, tableaux psychés, tables/baignoires avec des poissons rouges, le tout éclairé à la bougie et sur fond de musique lounge.
Et là, on se fait un vrai festival de plats, après 3 mois passés à manger du poulet et du riz !
Pour ben, ce sera : Ceviche (carpaccio)de truite - Faux filet sauce au miel et vinaigre balsamique accompagné de galettes de pommes de terre-Mousse au chocolat avec zestes d’orange. Pour Pauline : Assiette de petits légumes grillés- Faux filet sauce moutarde accompagné de galettes de pommes de terre-Riz au lait exotique.
Le tout arrosé d’un Casillero del Diablo, vin rouge chilien excellent.
On se fait donc un diner un délicieux d’où on sort un peu alcoolisés… Merci les potes ! Et vivement la prochaine étape !
2ème étape : Manaus
Programme : We avec les parents PRION à l´hotel TAJ MAHAL de Manaus
Bon, c´est pas vraiment compris dans le cadeau des potes, c´est un cadeau de Florent et Laurence, mais ca mérite quand meme quelques lignes ici.
Après 4 jours de bateau sur l´Amazone et un hotel de seconde zone pendant 2 nuits à Manaus, on s´est retrouvés comme deux fleurs à l´hotel 5 étoile de la ville.
Pour 4 nuits, on a donc eu droit à une énorme chambre avec une fenêtre; à des draps propres tous les matins; à la climatisation; à une salle de bain sans cafard; à un buffet trop bon pour le petit dej; à une piscine sur le toit... et à la famille en prime avec qui discuter, jouer aux continental et boire des caïpirinhas ! Bref, pas de quoi se plaindre.

Donc encore un grand merci aux parents et à bientôt pour la prochaine étape!